Donnerstag, 21. November 2013

es wird gebacken




Erst mals wurden Weihnachts Kekse gebacken Zimt und Schokolade - mind.200 Stück habe ich geschafft

Zimt Sterne

40 gr. Haselnüsse
200 gr. Mehl 
150 gr. Puder Zucker
2 TL Zimt
150 gr. Margarine
1 Prise Salz
3 EL Wasser

Haselnüsse ohne Öl in einer Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen 
Mehl, Puder Zucker, 1 EL Zimt, Salz vermischen , dann Margarine und Haselnüsse
dazu geben und zu einem Teig vermengen, dann 10 min. in Ruhe lassen,
dann ausrollen - Sterne aus stechen , 10 - 15 min. backen bei 180 C 

* Zimt Glasur - aus einem EL Zimt, Puder Zucker und Wasser zusammen mischen und 
die abkühlten Kekse bestreichen

Schoko Sterne 
ähnlicher Teig

150 gr. Margarine 
200 gr. Mehl 
1 EL Soja und 2 EL Wasser
100 gr. Zucker
30 gr. Kakao
1 Prise Salz 

10 - 12 min. backen bei 200 C

* und mit 200 gr. Schokoladen Kuvertüre bestreichen wenn 
die Kekse ausgekühlt sind ... 



Und gestern den Maulwurfs Kuchen das erste mal gebacken 
ich glaube meine Form ist gr. als sie immer in den Rezepten 
angegeben wird - weil die Kuchen immer anders aus sehen 
als auf den Bildern 
der anderen Blogger 




und dann gab es noch gestern TUNA VISCH - Schnecken 
ähnlich gemacht nach einem Youtube Video 
für Vegane Pizza Schnecken nur statt den 
Gemüse habe ich - Tuna von Vantastic Foods genommen 



mein Gemüse war, Mais, Zwiebeln und Rote Paprika und das Veggie Tuna 

Ich habe auch versucht so Dünn wie möglich zu streichen hat aber auch nicht 
so geklappt 
und deshalb nicht so ausgeschaut, wie es soll 
aber es hat gut geschmeckt 


Das wars mal vor erst!

Bis Bald! 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen